Мой сон

Ольга Ячменёва
Не даёт глазам покоя
яркий свет от фонаря.
Лёгкий аромат левкоя
в середине января,
пахнут волосы дурманом,
глупой безмятежностью,
но не могут быть обманом
твои губы с нежностью.
Через кружевную штору
звёзды в небе не видны,
будто спрятались по норам,
так  далёки  и  бледны.
Пятна света, мрак и тени
в танце странном кружатся,
с предрассветной слабой ленью
сны плывут и рушатся.
Мне ж не спится этой ночью,
я сейчас на облаках,
на  любимых, между прочим,
на родных твоих руках.
И плевать на острый лучик,
пусть фонарит, как шпион,
этой ночью самый лучший
рядом снится мне мой сон.

28.02.2016г