Одна идея - грех познать

Геннадий Давыдов 3
Нет у меня идей хороших,
А теплится всего одна.
Она из всех заявок прочих
Не просит высших полномочий....
Желает грех познать до дна.

Что, каждой Твари грех в опаску?
Иль смелости в наличии нет?
Тогда, кто выдумал нам ласку-
Она даёт грехам натаску
И познаёт страстей секрет.

СтрашнО бесстыдство после грЕха.
Злой Ангел спросит- как я жил?
Кому есть дело до ореха,
В котором сладость и утеха-
В ком новый плод я заложил.

Зачем за грех мне - наказание,
Коль вкус божественный испил.
Вершат ли Твари покаяния?
Я отдал Божье дарование
За то, чтоб и другой пожил.