***

Анастасия Васильева 18
Бежит река, и день сменяет ночь,
И тянется вся жизнь в сплошной погоне,
Мы сами отгоняем счастье прочь,
Напрасно думая, что мы достигнем боле.

Мы все бежим так яростно к мечте,
Что часто забываем оглянуться,
И в этой бесконечной суете
Нет времени, чтоб просто улыбнуться.

Спешим, толкаемся, и к вечеру опять
Мы видим в зеркале печальную картину:
Измученный, уставший мутный взгляд,
Сутулую и сгорбленную спину.

И каждый день встаем мы поутру
С надеждой на успех и на удачу,
Ну, а к концу всего сидим в углу,
И странно так, по-детски, глупо плачем.

О том, что не сумели, не смогли
Или о том, что жизнь не справедлива.
О, человек, проснись и посмотри,
Сколько прекрасного же в жизни было.

Остановись и подними глаза,
Взгляни на небо, полное простора.
Ты слышишь - звуки музыки звучат? -
Это душа твоя проснулась снова.

Она очнулась от этого забвенья,
И солнце показалося вдали,
С небес спустилась муза вдохновенья
И показала вдруг красоты всей земли.

Рассвет в тиши, росу ли на листочке
И майскую весеннюю грозу,
Весь смысл жизни коротко лишь в строчке:
Цени, то что имеешь наяву.