Цикорий

Светлана Когаринова
Побегом ввысь пробьётся в новый день,
Земля водою напитает корень,
Под тёплым солнцем обретая сень,
Воскреснет в поле умерший цикорий.
Трава простая, но Всевышним ты
Не обделён нежнейшей красотою:
Сиреневые лёгкие цветы
Как неба отражение на поле.
Весна и лето для тебя пора –
Цвести, расти и, набирая соки,
Внедряться в землю крепко и глубоко,
Твой стебель не страшит жара,
А дождь – благословение от Бога.
Когда цветы засохнут – это знак,
Что клубни налились своею силой.
Такое происходит и у нас:
Мы вызреваем, цвет теряя, милый…