В час предрассветной печали

Габриэль Драгонфлай
В час предрассветной печали
Время стекает слезой.
Я слышал, в окно постучали.
Я точно знаю – за мной.
И я не открыл, не ответил,
Надо – войдут и без спроса.
Я буду собран и светел,
Ясен хрустально, как для допроса.
В дверь постучали, девять ударов,
Строки длиннее, дыхание глубже,
Я знаю средство от детских кошмаров,
Они знают лучше.
Шорох на крыше, шаги осторожны,
Слушай, дыши и считай по порядку,
Страхи искусственны, образы ложны,
Девять ударов решают загадку.
Вот и в подвале что-то случилось,
Грохот, и скрежет, и тихие вздохи,
Мне бы выдохнуть – в лёгких застыло
Комом бесформенным смятое: «Восемь».

Утро вливается в спящие окна.
«Девять». И солнце касается уха –
Вскользь по скуле и нежно, и робко –
Глаза заливает. Спокойствие духа,
Усталая лёгкость победы.
Утро ликует в стёклах и лужах,
Я знаю правила, знаю заветы,
Они знают хуже.

22.02.2016