Муза поэта

Валентина Полянина
        О, муза,друг мой гибкий
        Ревнивица моя...
            Сергей Есенин

Ещё совсем мальчишкой его пленила муза.
Земля мальца растила для этого союза.

Легко шагал Есенин с прекрасной музой рядом.
Шёл по земле рязанской,шёл полем,лугом,садом.

Она была ревнива,любила крепко,властно...
Забыть её на время пытался он напрасно.

На миг она с поэтом расстаться не хотела,
Ведь только с нею, с музой поэта сердце пело.