Во лжи спасения нет...

Михаил Мелешенко 2
Благие мысли  посылает  Господь,
Святой Дух питает душу  добротой,
Помогает  внутри  себя  побороть
Неистовую  ложь и жить правотой…

Чем ложь распространять, лучше быть немым,
Кто сеет  зло, духовно умирает,
Нельзя жить и  быть  в жизни  сердцем слепым,
Слепота с  Богом душу  разлучает…

Как  обмануть тех, кто верит как другу …
Время придёт, откроется истина,
Обман проявит  дурную услугу,
И пойдёт душа  по следам хищника…

Совесть уснёт, загрустит  в слезах душа,
В бессонных ночах  потеряются   дни,
За жизнь  заплачена большая цена…
Пока не поздно, ты  беду отгони…

Откроется правда, не сможешь  уснуть,
Обманешь друзей - кому будешь нужен,
Будет ли легче, если слезу смахнуть?..
Нет, не будет, но возможно и  хуже…

Во лжи спасения нет - и  не  ищи,
Что есть хорошее  и то теряем,
В своих руках  храним от счастья ключи,
И грехи, за которые страдаем…

Благие мысли  посылает нам  Бог,
По молитвам нашим  лечится  душа,
Каждый из нас у жизни большой знаток,
Жизнь и судьба, что ни день то  ритуал…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко   21.11.2015   картинка с интернета