Causa causalis - Причина причин

Игорь Вадимович Новиков
Слова на ветер ложатся свистя,
Отрывисто падают вниз увлекая,
Ты можешь прожить жизнь
Как песню шутя,
Несметных сокровищ в душе постигая.
Как пламень гореть,
Наводниться дождем,
Молнировать громко, отвесно.
И облаком плыть нахрапистым днем
На дне пропадая безвестно.
Метаться и рвать,
Кружиться как смерч,
И шлейф за собой увлекая,
Себя не сберечь - пойми мою речь,
Как свечка зажженная таю.