Ее глаза

Айзев
Ее глаза пленили солнце,
И луч стремится на ресницы к ней.
За слоем слой туманной толщи
Он все летит, летит скорей.

Сквозь преломления стекла
Спешит порхать на сонном веке.
И добрым вестником утра
 встречать её томления в неге.


Миг пробуждения прекрасен,
Открылись взору грудь, рука,
А он всё ждёт и не напрасно –
Она открыла вновь глаза