Автостоп

Илья Илюшин
За дракой звезд сквозь облака,
В окно «КАМаза» нам не уследить.
Ну ладно, водила, давай, пока!
Ты тоже измотан, но ты на работе…
А я свободен! И там, и тут могу сходить.

Ночь, комары, дым от мангала.
Вместо меню кладет свою грудь
На стол кухарка. Она тоже устала.
От влажных глаз и грязных лап
Дальнобойных пап. Такой уж путь.

Эй, местная шпана! Привет!
Собаки жадно лижут след
Мой завистью. Такая, наверно, боль
С рожденья бегать поперек
Через дорогу эту. И никогда — вдоль.