Так кто же я?

Людмила Вольная
Но, кто же я? Опять вопрос задам
И снова вряд ли получу ответ.
Так был ли прародителем Адам,
Или во мне его наследства нет?
Упала со звезды или из Рая?
Судьбой наказана иль звездами играю?
И что во мне раскрыться не смогло?
Что нерешенным, недоделанным ушло?
Скажите звезды, что же есть во мне,
Что не утонет, не сгорит в огне7
Чего не видит глаз чужой, чего не вижу я?
Ведь глубока и непонятна суть моя.
Казалось мне, что истина уж рядом,
Еще движение – и я прозреть должна.
Ловила суть свою пытливым взглядом,
Но ускользала каждый раз она.
Я на Земле нечаянная гостья,
Иль с тайным знанием о жизни рождена?
Умом понять такой секрет не просто,
Но знает тайны наших душ Луна.
Она владычица сокровищ подсознания,
Она присутствует и в теле, и в воде.
Она хранительница истинного знания.
Незрима роль ее в мечтах, делах, везде.