О весне

Ковалёся
Чувствуешь, пахнет весной? Пусть еще снег лежит-
Шубы висят в шкафу. Воздух уже горит
Алым сиянием солнца, зеленой травой в саду...
Я загораюсь тоже, и это чувство храню.
Пахнет весенним теплом, прогулками до темноты,
Кедами, что уже год, ждут в углу комнаты.
Плащ бы быстрее достать, зонт взять с собой-
Вдруг дождь.
Замерзнуть, забыв шарф, и сразу в холодную дрожь.
Пуская лучи в окно, улыбаться новому дню.
Ждать прихода весны.
Я в эти дни ловлю
Чудные голоса детские, смех вокруг.
Каждому улыбающемуся я говорю - друг!

В сердце стало теплей, оттаяло от зимы.
Счастливы мы теперь. Радостны и глупы.
Дарим лучи добра, видим друг друга насквозь-
Как же чудесно, что понять наконец удалось:
Мелочи-это жизнь, крупное - в топку, в печь.
Скучное никогда не сможет нас развлечь.
Пустое - наполнить, чтоб вырвалось из под краев,
Серое - перекрасить в чистое, пусть живет.

Чувствуешь пахнет весной? Время, чтобы понять
В простом - не бывает слов, прекрасное не отнять.

24 февраля 2016