Обязательно ли у тех, кто умеет писать о любви кра

Тэветта
Обязательно ли у тех, кто умеет писать о любви красивая душа?
Я в последнее время слишком много думаю, что для меня весьма непривычно, и постоянный поток мыслей уже угнетает, когда-то я уже здесь сидела,лет -надцать назад. Шучу, не все так плохо. Нооо, всегда считала и всегда буду считать, что слово слишком скользкое, чтобы за него держаться и стараюсь видеть поступки людей, а не сами слова. Поэтому и вопрос, может ли человек, который действительно испытывает к тебе чувства довольно-таки быстро в них признаться? Значит ли это, что он творческая натура и просто ладит с чувствами или это признак поверхностного отношения к ним?
Уж кто бы мне ответил на этот вопрос
Я серьезно, вот вроде бы хороший человек, без вроде бы. Но, есть но.
Не люблю я его, не вижу с ним жизни счастливой
Он хороший
Не буду ли я жалеть ?
Как говорят - если нет влечения, то и бесполезно развитие.
А как же  Красавица и чудовище?
Он симпатичен, не подумайте
но не для меня
и достоинства превратились в недостатки
Он замечательно относился ко мне, но было ощущение что он влюблен не в меня, а в себя в таких отношениях, ему было комфортно, даже очень, а я была в маске, и она мне противела.
Выключаю чувства, включаю голову - он был слишком мягок и чувствителен. я хочу быть такой. а мне пришлось стать бесчувственной эгоисткой. но именно такую он и хотел видеть рядом. но я не была такой. я другая. но почему то была вынужденва самой собой надеть маску. Сердце сжимается, когда говорю о чувствах к нему. Но не из-за любви, а з-за чувства вины. Скорее, я была ему музой, наверняка очередной. Ну не верю ему я. Не верю в чувства, которые так быстро к нему пришли. не могу, не хочу, не буду. Я не такая,я считаю, что для чувств нужны некие испытания. А это влюбленность, так быстро пришедшая и наверняка ушедшая от него. Ведь сейчас он ( спустя два месяца после его громких слов и признаний) он видит смысл жизни своей в другой и готов всецело посвятить себя ей. Возможно он боится одиночества, и  в этом он мне напоминает меня. Да во многом мы схожи, и видимо поэтому я надела маску полной противоположности ему. Машинально, но только так что-то и получилось бы. Но жить не собой я не хочу.Да и он не мой принц. Я была его идеалом, а он скорее противоположностью . И я его не виню, он такой, какой есть. И я уверена, что он встретит ту самую, что заставит трепетаеть его сердце и иногда страдать. он - творческая натура. о нуждается в этом. хоть может и не признавать. А что про меня, то я не виню себя ни в чем. Я ему обо всем сказала сразу, хоть иногда и прогибалась, но все же, я действовала по совести, мне не хотелось его терять. Но и быть с ним не могла. 
и я должна, могу, хочу жить дальше