Уроки

Тот Павел
Что такое счастье - по словам ребёнка?
Лучше не придумать, чем его ответ;
На вопрос несложный он ответит ёмко –
Счастье это… это… это целый свет… !
Просто и понятно взрослому по сути,
Только ангелочку это невдомёк…
По красивым сказкам он о мире судит,
Где однажды пользу для себя извлёк.
Дети вырастают из цветных штанишек,
Мир уже – не сказка в розовых тонах.
Извлекли уроки, понабили шишек
И простились с детством, главное познав.
Перед ясным взором совершенно чётко…
Очертаний ворох – жизненный ликбез;
И бредут по свету парни и девчонки
Своё счастье строить под пятой небес.

3.03.11