Чёрный козёл и Белый баран

Савва Кнут
Характер у козла не сахар,
боднуть готов в любой момент
козёл по части ерунды так пахарь
стоит на страже коп земельных рент.

Баран в характере отважен
сразиться в лобовую не дурак,
на новые ворота он бесстрашный,
но только развести на новое мастак.

У чёрного козла есть метка,
он обозначен как правитель гуру,
по правде делает ошибки он не редко
всё чаще залетает просто с дуру.

Баран дорогу знает ,но ведомый
козёл маячит издали пятном
и путь их будет вместе новый
завешен от других простым рядном.

Мораль сей басни такова
баран обхаживал козла,
путь без козла есть в битве одинок
в таких делах баран игрок.