Солнце заскучало

Андрей Оршуляк
Что-то солнце заскучало,
Разленилось  в небе зимнем.
Греет землю как-то вяло
И грустят поля озимых.

Заяц в лёжке мнёт побеги,
Пулей проскочил тушканчик.
Кромку топчет мерин пегий,
Друг его не вождь команчей.

Всё к теплу давно готово.
В цифрах сбился календарик,
Но февраль замолвит слово
И морозом всё ж ударит!

26.02.2016  Вес.  Андрей Оршуляк