Дырки в полу

Илья Илюшин
А сосед по палате, зевая,
Мне сказал вчера ночью, что звезды -
Просто дырки в полу у рая.
Возразить? Черт возьми, уже поздно.
Утром.
Утром кровать - пустая...

Здесь в палатах на окна не вешают штор.
Звезды преданно светят ночами
Своим братьям -
кому  был зачтен приговор -
Тихо, быстро, без слез и прощаний.

Этой ночью, крутясь в одеяло,
На окне задержался глазами:
На одну их там больше вдруг стало!
Нет… скорее всего, показалось.

А с соседней подушки блеснули глаза -
В темноте даже ярче, чем звезды.
И вот этим глазам захотелось сказать
Про те дырки в полу.
Но не стал.
Промолчал, чтобы... не было поздно.