Детство

Станислав Гольцман
Среди бесед обеднего застолья
Задумалась история одна… -
Где не проходит память детства,
Где круглый год всегда Весна!
Задумалось явиться в пору
До милых, самых нужных стариков…
Как прежде взобираться в гору
И ведать миру свой восторг!
Подумалось в плену остаться мыслей -
Где нет ни слёз, не лжи,
Ах…! Замечталось среди мрака,
Мы ль были там, и мы ль нужны??
Среди говоров еле слышных
Привидеться всё тот — же мне сюжет,
Где не проходит вечность детства,
И мама — в юных тридцать лет… .