Для тех, кто носит паранджу

Олег Троицкий
В честь богини плотской любви Астарты из древней Месопотамии  все женщины  должны были заниматься проституцией раз в год в священных лесах, окружавших храмы богини. Чтобы не быть узнанными, женщины из высшего общества должны  были  вуалировать себя полностью. Ататюрк, президент Турции с 1923 по 1938, нашел правильное  решение  вопроса  о  парандже, издав простой закон, что  все турецкие женщины имеют право одеваться так, как они хотят, но  все проститутки должны носить паранджу. На следующий день паранджи там больше не видели.

Для  тех, кто  носит  паранджу,
Она,  известно, символ  рабства,
Спроси  любого, Сатану,
Она  источник  святотатства.

Мужчинам  выгодно, есть  прок
Держать  жену  свою, как  в  стойле,
Но  в   том  несчастье  и  оброк,
Как  кость, застрявшая  им  в  горле.

Лишь  проституткам  паранджу,
А  честной  женщине  не  надо,
Оно  понятно -  лишь  ханжу
Укроет  черным  людей  стадо.

В  том  мракобесии  есть  смысл,
Он  с  эгоизмом  без  обновы,
Мужчина, хоть  красив  иль  лыс,
Имеет  к  женщине  оковы.

Вот  потому  вновь  паранджа
Как  обиход  восточных  женщин,
Пусть  ненавистна,  как  чума,
Она  спасительней  затрещин.

27  февраля  2016 г