Из праха - в прах

Вера Капцева
Мне черный ворон выклевал глаза И поднялся высоко в небеса,Чтоб с высоты я,горькая смотрела,Кто в смерти надругается над телом?Из праха - в прах.Отречься до зари еще успею.А теперь смотри,Как страшные кровавые глазницы Голодные доклевывают птицы.Нет,с высоты не ангелы спешат,Чтоб в сиротах не маялась душа.Нет,из глубины земли ползут не черти,А гады,насекомые черви.О,горе!Одиночество всегда За мной влеклось,как черная,беда.И вот теперь:стоят шакалы кругом,Но нет нигде единственного друга.И,видя это,плакали глаза,Но нечем было бедной мне сказать:Укройте мои бренные останки!О,в чем же я пред господом предстану?