Молитва

Илья Илюшин
За замерзшим окном ветер щетками туч
Чистит мир, лунным соком залитый.
Душу настежь открыв и в сугроб бросив ключ,
Я пришел к Тебе с первой молитвой.

Я с улыбкой смотрю на игру чистых звезд:
Ты прости, что я лгал нам обоим.
Без обмана прожить может разве что пес.
Человек... он по-хитрому скроен.

Снег стучится в окно, как израненный пес,
Ему с радостью створки открою.
Вижу: каждая ложь, что с собой я принес -
Его красная капелька крови.

Нас лишь двое с Тобой. Как всегда, как сейчас.
Правда жалит нас стужей суровой.
Если лгал одному я кому-то из нас,
Значит, пачкал обманом второго!

Я пришел не просить, я решил просто жить
В состоянии, чистом, как иней.
Я с разбегу нырнул в мир, свободный от лжи,
Содрогаясь от четкости линий!

За замерзшим окном ветер щетками туч
Чистит мир, лунным соком политый.
Душу настежь открыв и в сугроб бросив ключ,
Я пришел к Тебе с первой молитвой...