Я приду неспеша, незаметно...

Игорь Дерябин
Т.С.

Скоро  весна, я приду  неспеша, незаметно,
как приходит любовь, чувство, искренность, свет мой...
Я дождём упаду  из нахмуренных скомканных тучек
и прорвётся листва  на берёзках моих, на плакучих.
Вновь ветвями склонюсь  над раскрытым под утро окошком -
тёмной спальни твоей, где цветы в старомодных горшочках...
Я лучами скользну  из апрельского яркого солнца
в красный угол икон, там, где лики святые из бронзы.
Сквозняком пробегусь по по пустынным сырым коридорам,
босиком наступлю  в свежевымытый пол, словно в море...
Я мужчиной вернусь  из забытого старого фильма,
где с надеждою ждут, а целуют  безудержно, сильно.
Скоро  весна, я приду  неспеша, незаметно,
как приходит любовь. Только, где ты? Откликнись, ответь мне?
Я безмолвно пройдусь  по большому лесному погосту,
где ходили вдвоём, а теперь здесь ты - вечная гостья.
У могил уберу, где замшелые ржавые листья,
среди старых крестов и надгробий теряются мысли...
Я цветы положу на песчаный разровненный холмик,
и мне кажется жизнь до секундочки длинную вспомню.
Алкоголя налью в поминальную чистую стопку,
мои думки взлетят выше  сосен, осанистых сопок...
Я вверху отыщу в небесах твоё светлое имя,
свет, от света в висках серебрится настойчиво иней.
Скоро  весна, я приду  неспеша, незаметно,
с первым тёплым лучом долгожданного всеми рассвета...

28.02.2016г.