***

Анастасия Васильева 18
Не притворно, без лжи и сарказма
Я скажу. Однако, пред тем
Пусть узнает мой милый читатель,
Что мой слог уж не скромен совсем.

Эх, позвольте-ка , сударь, начать
Философскую сию демагогию
О судьбе человека. Ах, как ж написать?
Предположим, что жизнь - есть пародия.

Безотчетная, незаметная, как иголка
В стогу - присмотрись
И открой правый глаз ты свой только,
Ибо левый уже не спасти.

Труппа в сборе: вон комик и шут,
Вон герой и любовник, разбойник и плут,
А направо, обратите внимание, дама
Плачет бедная - какая мелодрама.

Не хватает только убийцы,
Кровожадного и беспощадного,
Для финала. Чтоб зрителей лица,
Вновь смотрели счастливо с отрадою.

А сегодня в театре аншлаг:
Кто с друзьями, кто женами,
Кто с мужьями,кто с врагами,
Ну а кто и совсем просто так.

Какое милое, трогательное зрелище предстает.
Не забудьте смеяться
И кокетничать с дамой вперед:
Брови вверх и всегда улыбаться.

Итак, занавес, леди и джентльмены,
Представляю
Вашему вниманию
Комедию, а далее,
Ввиду убийцы опоздания,
Может быть и трагедию.

Сюжет исключителен, как никогда,
Любовный треугольник, все дела...
На сцене дама - мелодрама,
Она еще тогда (ну помните, я говорила)
Безумно и ужасно так грустила.

С одним не вышло - та к другому,
С другим не то - она назад,
Что делать и куда бежать?
И не спалиться бы по ходу.

Но есть поддержка, есть друзья:
Герой, разбойник, плут.
(Вы помните рассказывала я)
Дак вот, они помогут и спасут.

Но по сценарию у нас тут, как бы это
Помягче вам сказать,
Чтоб не пугались, короче, сцена ревности опять,
Да да, вы этого-таки дождались!

А дама вдруг так перестала плакать:
"Спалили, где ж прокол?"- зашевелился мозг,
Сцена расплаты, а чего вы ожидали?!
Сцена кровавая, однако, здесь без слез.

Убийца? Убийца вовремя, как кстати,
Поправочка, убийца есть любовник.
Сейчас он даму-мелодраму на кровати
Убьет, оставив пафосную лужи крови.

Потом страдая, выкрикнет: "О,нет!
Я так тебя любил, моя родная,
Я так тебя любил, что я убил!.."
И это, дорогие, happy end.

А зал рукоплескает стоя,
Какой же все-таки трагический конец,
И каждый зритель здесь сейчас доволен,
Что не глупец он, а скорее так мудрец.

Под ручку даму сердца забирайте, господа,
Откройте дверь и помогите ей с пальто,
А завтра с новой дамой вы сюда
Придете на комичное кино!..