Я не пишу

Аксенова Мария
Я не пишу про мудрости времён,
Про славу, деньги, почести, победы,
Про старых зданий нерушимый сон.
И счастья стих, пока, мой неизведал.

И про любовь – про ту, что на века –
Пока об этом мне писать не стоит.
Закатов тихих не коснусь пока –
Той сладкой рифмой стих мой не напоит.

Берёзки будут кем-то, но не мной
Описаны, в весенний день неспешный.
О дружбе настоящей и простой –
Напишет кто-то за меня, конечно.

Я окроплю слова свои огнём,
Те ценные, что смогут не погаснуть.
Что будут помогать мне, день за днём,
Добрее сделать этот мир ужасный.

И пусть пока пишу лишь об одном.
Мои стихи, как воины, мне служат.
Я верю, не напрасно, день за днём,
Сражаюсь за добро в глазах и душах!



                28.02.16