Зонт и пара каблуков

Илья Илюшин
Холодный ветер в ржавых латах мужа
Прогнал толпу цветастых облаков.
Проспект, как пес, следит глазами-лужами
За озорным зонтом над парой каблуков.

Споткнувшись о закат, одетый в кожу вечер
По улицам рассыпал леденцы авто.
Поток шуршит,  фар жадностью   подсвечен,
За парой каблуков под озорным зонтом.

Котенком пробежав по мокрым шляпам крыш,
Последний луч притих за облаками.
Туман ползет неловко, как малыш,
За озорным зонтом и... каблуками!

За вечность наглотавшись звездной пыли, 
Безусый месяц в космосе пустом
Пытается тайком приделать крылья
К тем самым каблукам под озорным зонтом.