Душа болит, но сердце тает. Заметки на полях 2002

Борис Кочегаров
Душа болит, но сердце тает
Жизнь изначально хороша
А слов обычно не хватает
Сказать, о чем болит душа
2002

С умным в беседе – ума наберешься
С глупым в беседе – дуреешь и сам
С рюмки, с веселым, возможно, напьешься
С грустным и мед потечет по усам
сентябрь 2002 года

С чуждых похмелий башка не болит
Беды чужие почти нас не трогают
Кто пожалеет и кто приютит
В старости страшной старушку убогую
2002

На вербе груши не растут
Собаки просто так не лают,
Порядка нет ни там, ни тут,
А лихоимцы – процветают.
2002

Когда лежит на сердце ком
Сильнее кто, не выясняй наскоком
Всегда бодание с быком
Выходит, только боком
2002

Стихи, пришедшие на ум
Пришедшие совсем случайно
Не в результате тяжких дум
О нашей участи печальной
24 декабря 2002 года

Не знаю, чем и как
Возможна быть измерена,
Та мысль, что просто так
Пришла, и вдруг потеряна.
2003