Дебри

Артём Курбатов
Однажды, я гулял в саду, где очень много света
Но рядом с садом лес стоял, манил своим секретом
И я забрел в дремучий край, ища на всё ответы
А вместо этого, нашёл - лишь горечь, пыль и пепел

Тот лес в себе таил очаг моих темнейших мыслей
Там воздух был отравлен ядом, солнце скрыли листья
Там всё казалось страшным, там не было надежды
Там силы были в минусах, себе не интересный

Не мог в себя поверить, скажу вам даже больше
Я веру видел, но в петле, в старинной дикой роще
Глаза ее погасли, в лохмотьях все наряды
Я был готов на тот момент с ней быть соседом. Рядом.

Но путь решил продолжить. Инерцией, накатом.
Решил найти следы назад, но дебри стали адом
Я был как в лабиринте, блуждал по закоулкам
Молил, когда же наконец закончится прогулка

Но с каждым новым шагом, я в дебри погружался
Я словно в них уснул на век, никак не пробуждался
Мой разум был в тумане, тонул в белесом море
И я смирился в тот момент с такой печальной долей

Пытался сжать ладони, в кулак собрать всю волю
А сил на это не нашлось, но кое-что я понял
Найдя обрыв в глухом лесу, увидел в нём спасенье
И прыгнул, камнем вниз лечу, едва заметной тенью

Хотя бы так, но лес забыт, унёсся серой пылью
Я всё ещё лечу ко дну, но расправляю крылья
Найти бы сил, поймать порыв, и воспарить над лесом
Я так устал играть одну единственную пьесу.