Слеза

Илья Илюшин
Сердце бьется в груди,
Вверх и вширь грудь пошла.
Но постой, погоди,
Но глаза - из стекла.

Деревянной рукой
Пальцы водят перо.
Но холодный покой,
Но не зло, не добро.

На накрытых столах
Спелых яблок разброс.
Но душа, как зола,
Но… всю ветер унес.

А в колодце до дна
Долетает слеза.
Но, как жизнь, лишь одна.
Но нельзя ей назад.