***

Мару Ся
весь мир застыл
в февральской снежной ночи.
срывает календарные листы метель...
и тишиной как болью обесточен
продрогший призрак северных зверей...
несет по паркам странные посланья
на неизвестных древних языках.
и поправляет белый подол платья
холодная красавица Айвах.
и кружит в карусели танец улиц,
заглядывая в спящие дома,
и греет, вжавшись в окна, ледяные руки
зима...

28.02.2016