Из сказок детских та страна...

Александр Солодов 3
Из сказок детских та страна -
здесь Алладин, Шахерезада...
Какой Волшебник здесь со зла
оазис иссушил до ада?

Не сказочную льёт он кровь
на обескровленную землю,
и неигрушечный огонь
в чёрных руках Волшебника не дремлет!

Он копоть тлена паранджой
на землю сказочную тянет!
Под паутиною стальной
не сказочная роза вянет!

И трёт сосуд свой Алладин,
Шахерезада ночью плачет,
смеётся в гневе Господин,
и Смерть с косой в пустыне скачет!

Здесь добрый Джин
от края гор до моря края
всё носится не опалим -
огнём огонь войны стирает!...

Из сказок -  Алладин, Шахерезада,
Алибаба и сорок... - все в войне!...
Как выгнать Вороньё из Сада,
чтоб благозвонье мира
                зазвучало на Земле?