Консервы

Илья Илюшин
Фотограф с мощным зумом
Метался, как безумный,
Он жизнь - за снимком снимок -
На флешке запасал.
Чтоб ни мгновенья – мимо,
Он жизнь кромсал, как сало - 
На вечность засолить.

Не видно через линзу,
Как скульптор горько плачет.
Как, ром закушав брынзой,
Художник слезы льет.
Как жахнув кружку чачи,
Артист с любимой  сцены
Отправился в полет…

И лишь поэт хохочет.
Он вместо рифм и фраз
Наставил кучу точек…
Прекрасная погодка!
Идите в Гондурас!

И не треплите нервы.
Ведь жизнь вам не селедка,
Ее нельзя в консервы –
Обидится - на раз!