В память о погибших на шахте Северная

Сергей Осипов 2
Надежда умерла последней,
Их больше нет, они мертвы,
Там, в пекле невозможно выжить,
Там, оборвались их мечты,
Их вдовы горестно рыдают,
Метан коварный очень газ,
Все горняки об этом знают,
Он убивает, как фугас,

Взрываясь быстро и внезапно,
Он шансов выжить не дает,
И в этот миг никто не понял,
Что он на свете не живет,
Как на войне шахтер рискует,
Когда спускается в забой,
И счастье если  он вернется,
Неповрежденный и живой...,

...своих товарищей спасая,
Они пошли в кромешный ад,
Они тогда еще не знали,
Что нет пути для них назад,
И шахта стала их могилой,
Похоронив тела людей,
Она теперь их всех сокроет,
В бездонной глубине своей,

Как жаль что мы теперь не можем,
Чего-то в жизни изменить,
И горе наше безгранично,
Нам с ним всегда  придется жить… .