Ода масленице

Сергей Трембицкий
С нетерпением я жду
Самый вкусный день в году.
День в году такой один,
Это масленица - блин.
Кто-то в гости, кто-то к тёще
В день сей ходит на блины.
А у нас немного проще,
На работе мы верны
Всем традициям весенним,
И на масленицу все мы
За год целый, Бог простит,
Нагуляли аппетит.
Настала вкусная пора,
Блинно-икровая еда
На столе дымится,
И ручейком струится
В бокалы сладка водочка.
Три дня - всего серёдочка
Масленицы русской,
А всё уже так вкусно.
Так пусть блины текут к нам в рот,
Всё аппетитно и прекрасно.
Пусть водка по усам течёт
И вместе с нею масло.