Оправдание

Евгений Бабин
Уходит серо-тусклый день.
Уходит быстро, не прощаясь.
Лишь ночь накинет тихо тень,
Огни на небе зажигая.
Так не хочу идти домой,
Что дома ждёт – давно уж знаю.
Там одиночество с тоской
Заждались, без меня скучают.
Пусть говорят, что я мужик
И юмор слишком прост и чёрен.
Но я такой – какая жизнь,
Но то лишь сверху, но не боле.
А ты попробуй по другому –
Возьми и загляни в глаза.
Ведь верно, что глаза - то омут,
В них отражается душа.
Ну а в душе наверно струны,
То поют, то словно рвут.
Недаром часто в унисоны
Душа с гитарами поют.
Как часто носим мы на лицах
Маски, словно лист брони.
Наверно, чтоб свои же искры
Чужие души не сожгли.
                1998.