Отрывки из дневника одиночки-9. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
9.

            Die letzte Nacht
            Hab' ich durchwacht
                Auf Deiner kleinen Terrasse. -
            So nah' Dir - so nah'!
            Durch den Spalt ich sah
                Dein Antlitz, das liebe, blasse.
            Als Dein Gatte kam,
            Als er leise nahm
                Deine kleinen weichen Haende,
            Als er kuesste die Stirn,
            Da gluehte mein Hirn,
                Da war mir, als schwankten die Waende;
            Er verliess Dein Gemach,
            Du schautest ihm nach
                Mit muedem, trostlosem Nicken;
            Auf Deinem Gesicht
            Kein Glueck, kein Licht -
                Mir bangte vor Deinen Blicken.
            Es knurrte Dein Hund,
            Da bebte Dein Mund,
                In's Dunkel spaehte Dein Auge;
            Ich stand wie im Bann
            Und lauschte - und sann:
            Was uns das Leben noch tauge? ...
---------------------------------------------------
«Отрывки из дневника одинокого – 9» Ада Кристен

Я в эту ночь не спал,
Я у дверей стоял
На твоей маленькой террасе.
Так близко был к тебе!
Твой лик, один в судьбе,
Я видел через щель, безгласен.
Затем твой муж пришёл
И рук нежнейший шёлк
В свои он руки взял беззвучно,
И в лоб тебя лобзал.
Я как в огне стоял,
Твой раб несчастный, неотлучный.
Покинул он покой:
Глядела ты с тоской
Ему во след – я испугался,
Ведь не было в глазах
Огня, и жуткий страх
От взгляда этого рождался.
И пёс в углу ворчал,
И ротик твой дрожал,
Глаза всё всматривались в темень.
Как в ссылке, я стоял
И мрачно размышлял:
Зачем нам жизнь? Ведь в ней - лишь тени.

 (28.02.2016)