Картина жизни

Роман Жуковский
Картина жизни

Все наполнено иллюзиями,
Но почему я в них не верю,
Туман не смог закрыть мои глаза?
Так много дней, победы и потери,
Взгляну я ввысь – там те же небеса.

Они меняют краски, то Солнце, то Луна,
И звезды иногда, как будто мне мерцают,
И, кажется, что кто-то там смотрит из окна,
И думает о том, о чем мы не узнаем.

Все пропадает на глазах,
Не уж то ты не видишь?
Вчерашний день уже лишь тень,
Его вновь не прожить,
Все быстро сложиться в года,
И все что ты сумеешь -
Картину своей жизни кусочками сложить.

10.01.2015