Двое

Илья Илюшин
На заснувших вдоль берега
Чаек
Волны прыгают,
Будто котята.
Кто-то, ценящий краски,
Впечатал
Две фигуры на постер
Заката.

Эти двое – из ниоткуда.
Как прибой или парус.
Как ветер.
Неизбежно случайны,
Как чудо,
И реальны так же, как
Йети.

Но на кадре чуть раньше
Их нет.
На соседнем – лишь пена прибоя.
Миллиарды бобин, кадров-лет
Мир отщелкал.
И где-то там –
Двое…

А они поцелуем
Одним
Души жестко сплели,
Кадры спутав.
Будто вечность до капли
Всю – им.
Ну а прочим столетьям –
Минуту.