Лето не догонишь

Елена Калинина 7
Ты звал меня, но я не оглянулась,
А лишь припудрила лицо в стекле витрин.
Сама ведь виновата, что споткнулась
Об обещанья маленьких мужчин.

И кто же виноват, что всё серьёзно
Воспринимает женское нутро,
Когда опомнишься, уже ведь слишком поздно.
За что меня тогда так занесло?

Я представляю, лет так через двадцать
Мы будем рядом кофе пить
И я забуду, что такое плакать
И не припомню, как тебя любить.

А ты, не приходя в сознанье,
Присядешь посмотреть надеждою в глаза,
А я не разберу твоё посланье
И улыбнусь, как делала всегда.

- Но как же ты? Ты что не помнишь?
Ведь были вместе мы всегда!
- Увы, но лето не догонишь...
Я повторю твои слова.