Если хочешь - сложу я поэму...

Михаил Битёв
- Ты, любимая, только не смейся,
Хоть бывает смешон твой баклан.
Я спою тебе новую песню.
Я ж не хуже, чем Дима Билан.

А ещё я умею рыбачить,
И когда-нибудь будет и так,
Что поймаю за хвостик удачу,
Как когда-то со скрипкой - Рыбак.

Если хочешь - сложу я поэму.
Посвящу её только тебе.
Только дай подходящую тему.
О нелёгкой, о птичей судьбе?

А могу для обложки "Охоты"
Попозировать запросто я.
И, увидев прекрасное фото,
Ты простишь, не сумев устоять.

Бес попутал меня с этой галкой.
Всё подстроил соседский скворец.
Пожалей меня, что тебе - жалко?
И пойми ты меня, наконец...

( На конкурс "Временные Хроники.
Совмести несовместимое. Поэма" )
http://www.stihi.ru/2016/03/20/12328