Как жаль, что ты сегодня не со мной...

Йонсон
Как жаль, что ты сегодня не со мной,
Вчера так было, так же будет завтра,
Я где-то рядом слышу голос твой,
Но вновь куда-то ускользает правда.

Сомнений сети связывают мозг,
И я опять не знаю, что мне надо,
Я в комнате твоей совсем замерз,
И вновь куда-то ускользает правда.

…Пустые улицы и мертвые огни –
Мне от судьбы жестокая награда…
Но в ощущеньи собственной вины
Не затеряется ли подлинная правда?..

Нехитрым жестом я верну себе покой,
Не уловив обиженного взгляда…
Ну что поделать, если я такой
И вновь куда-то ускользает правда?..

1999г.