коснувшись дна

Вячеслав Корнеев
Почти ногой коснувшись дна,
Заняв в зажатых легких вздох,
Ты понимаешь, жизнь одна,
И то что ты еще не сдох.
Что через толщу видит глаз,
Тот свет, что там, где облака,
И как случалось много раз.
Тебя толкнет твоя рука.
И то что падал камнем вниз,
Уже не в счет, уже прошло
За миг зубами ухватись,
Всплывай ты бедам всем на зло.
И там где ветер гонит бриз,
Волна подхватит, понесет
За жизнь зубами ухватись,
Пускай еще раз повезет.
А дно, пойдешь не в этот раз,
Не твой черед, не в этот день
Кому поведаешь рассказ,
Когда пройдет на сердце тень...