И жду, что сотворится чудо

Марк Эндлин
Как рак с оторванной клешней,
Я пячусь, я ползу домой,
Зароюсь от людей в песок,
Чтобы никто схватить не смог,
Чтоб вытащить меня не смог
Никто оттуда...
И жду, что сотворится чудо.

А ты под струями дождя
Мечтаешь в доме без меня
Копаться с золотом в носке,
Построив замок на песке,
Поверив в сказочный сюжет
Откуда-то оттуда,
И ждёшь, что сотворится чудо.

Я прячусь у воды в песке,
От случая на волоске,
Надеясь, что опять вдвоём
Безбедно в дюнах заживём,
Безбедно в дюнах заживём,
Придя в рассудок,
И жду, когда свершится чудо.

Но ты живешь одной мечтой,
Поверив в дождик золотой,
Твердишь себе, настанет срок,
Посыплет золотой песок,
Посыплет золотой песок
Откуда-то оттуда
И ждёшь, что сотворится чудо.

Сложилась странно рачья жизнь,
Удачи нет, как нет клешни,
Совсем не пью, давно просох
И время сыплет, как песок,
И годы сыплют, как песок
Оттуда и отсюда,
И жду... когда свершится чудо.

Я вскользь не прочь упомянуть
Твою улиточную суть.
Мне рыбы правду говорят,
Забудь свою обиду, рак,
Забудь свою обиду, рак,
Забудь свою обиду, рак, покуда
С тобой не сотворится чудо.

Никак не обрету покой,
Ползу к себе, не к нам домой,
Всё те же звёзды, в тот же час,
В пучине пучеглазых глаз,
В пучине глаз моих,
В пучине глаз твоих, откуда
Быть может, сотворится чудо.

Как у тебя в твоей слизи...
Прости, я снова надерзил.
Мой мир гротесктен и нелеп,
Ах, лучше б я, как крот, ослеп.
И до чего ж я раболеп,
И до чего ж я раболеп оттуда...
Всё жду, что сотворится чудо.