Не сотвори себе кумира

Вероника Сухоцкая
Однажды мне Судьба сказала:
" Не сотвори себе кумира".
Быть доброй, честной наказала,
Дала ключи к Познанью Мира.

Ещё мне путь мой указала:
"Хоть рядом будут люди -"боги",
Те, что живут в роскошных залах,
К ним не сворачивай с дороги.

Пусть блАга, деньги и богатства
Тебя по жизни не прельщают,
Хоть даже, если горы злАта
Тебе цари пообещают.

Всё - суета сует в том мире,
Они пока не понимают,
Что каждый платит свою меру,
Что и богатства отнимают.

Они настроили "палаты"
И развлекались не по средствам,
Копили деньги и богатства,
Воруя, где-то, по соседству.

Оберегали свои "гнёзда" -
Дворцы, наполненные злАтом.
Поверь, что рано или поздно
За воровство придёт расплата.

А ты цени, что ты имеешь.
Твои деяния бесценны.
И ты тогда понять сумеешь -
Ты их богаче! Несомненно!"

С тех пор я не прельщаюсь славой,
Не тешусь блеском "звёзд" с экрана,
Ведь блеск и слава, как отрава,
А "звёзды" меркнут постоянно.