Стратегия и тактика

Алла Гуревич
Молчанье телефона - как крушенье,
И каждый жест имеет свой резон -
Стратегия любовных отношений,
И тактика враждующих сторон

Открытое признанье? Боже правый!
Надеюсь до такого не дойти.
Иллюзий ядовитые приправы
Годятся эдак лет до двадцати.

А после - прагматично и неумно
Секретное страдание мое,
Которое с пустой квартирой в сумме
Желание повесится дает.

Но ты такой же - то ли глупый рыцарь,
А может - бедный чувствами технарь?
Мараешь логорифмами страницы...
О Господи - хоть ты его ударь

Пусть наконец найдет свое решенье
И я...приму я все, что скажет он -
Стратегию любовных отношений
И тактику враждующих сторон...