533. Тоска зелёная

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Тоска зелёная"

http://www.stihi.ru/2016/02/14/2333

1.

Мы - студенты-недоучки.
Скажем вам без лишних слов :
Нас совсем довёл до ручки
Александр Масляков.

В КВН лишь мы попали -
Сразу паспорта забрал.
Тили-тили, трали-вали,
Платит только чёрный нал.

Убежали мы с Толяном,
Пусть нас зрители простят.
Подадимся к Петросяну.
Пусть крышует Петросян...

...Не берёт. Сижу, реву я.
Крах настал карьере. Жаль.
Ладно. Куклу ростовую
Буду вам изображать...

2.

- Я лететь хотел не очень
К вам на Землю, в город Сочи,
Но мне в Центре приказали -
Отказаться я не смог.
Да и подсказало сердце -
"Хочешь жить - умей вертеться,
Если выполнишь заданье -
Будешь ты и царь, и бог!"

А задание такое -
Говорит мой шеф: "Не скрою.
Тесно стало на планете ЭМ-16-25.
Кислорода маловато,
И морей, и гор нехватка.
Нам, зелёным человечкам,
Просто негде отдыхать.

Разузнай ты всё про Сочи.
Очень там или не очень?
Про условия, про цены,
Про дресс-код и фэйс-контроль.
И на что похожа чача?
И про Президента дачу.
Навестить землян желает
Наш космический король".

Я вчера уже внедрился,
И чуть было не раскрылся.
( Я не понял выраженья,
Типа:"Будешь из горлА?")
Ничего! Лишь дайте время,
Я чуть-чуть поднаторею
И пройду сквозь все лишенья.
( Печень бы не подвела!)
*