любителям Ж. Д

Паршаков Сергей
ЖАру в топках паровозных ещё мало.
Экспресс готовится к отправке и вздохнуть.
По перрону люди - карнавалом...
Кто встречает, кто-то хочет сам себя вернуть.
И помчится СКОРЫЙ по железной по дороге,
Как конь из стойла да на волю... - благодать!
У проводницы пассажиры будут обивать пороги:
Только она, ,,кормилица", тут чаю может дать!
Дорожные беседы, споры и надежды...
У путника у каждого конечный пункт прибытия есть.
Клянут железные дороги лишь невежды!
Пусть самолетами  летают, тешат свою спесь.

     Буриме.