Канарейка-луна заплутала на ветках рябины...

Светлана Лизунова Лана Лис
Канарейка-луна заплутала на ветках рябины,
И накинуло небо блистающий стразами плащ...
У кроватки пою колыбельную ласково сыну:
Засыпай, мой дружочек, сегодня спокойно, не плачь!

Пусть приснятся тебе голубые моря, океаны,
Кладовые природы, в гармонии звери, цветы
И народности разные: чУдные, дивные страны...
Чтоб к познанию мира стремился во взрослости ты.