Волшебная коробочка

Анатолий Иванов 4
Колёса есть, педали, есть и от динамо свет -
В коробочке-хранилище - складной велосипед.
Как только разложу его, педали закручу -
Я словно не колёсами, а лунами верчу.

Кричу во сне прохожим я: «Прохожие, привет,
Но даже другу главному боюсь открыть секрет:
С коробочкой картонною как только я  вожусь,
То очень даже маленьким мгновенно становлюсь.»

Я больше пол-экватора проехал хорошо,
Вдруг папа к нам с коробочкой нечаянно вошёл:
«Когда попутешествуешь и сто найдёшь друзей,
Коробочку волшебную на память сдам в музей!

Природа свежим воздухом пусть манит за собой
И станет всем приятелям надеждой и  судьбой,
Пусть люди удивляются на твой "велосипед"
И ходят улыбаются друг другу много лет!

Шучу, сынок, коробочку пустую не отдам,
Пускай она весёлая послужит с пользой нам,
Пускай воображением откроется секрет:
Сдержу я обещание – куплю велосипед!»

Колёса есть, педали, есть и от динамо свет -
Мне папа, как обещано, купил велосипед,
Как только разложу его, педали закручу -
Я словно не колёсами, а лунами верчу!