Женщине-поэту

Надежда Якушева 2
Она любила людей  красивых,
Ей говорили, ищи под стать,
Не понимая, что не по силе,
Но ей хотелось  жить и  летать!
Услышать больше  песен звонких,
Небес высоких крылом достать,
Но приходилось петь в караоке,
Ночами к звёздам в мечтах летать!
Ей говорили, пиши попроще,
Из слов обычных вьёшь кружева,
Хотелось крикнуть как можно громче:
Но я – другая, и в том права!
Ей говорили, но всё без толку,
Одна по жизни достойно шла,
Так продолжалось очень долго
Под взлёт Пегаса и взмах крыла.
Ей приходилось быть сильной в жизни,
Не прятать голову от бед в песок.
Слова, как бисер, в строку нанижет:
Не проживать, а достичь высот!
Она дерзала. Боготворила...
Душой, как птица, стремилась вверх,
Не тратя время, расправив крылья,
Стремиться к цели, познать успех!
Ничто не вечно. Её не стало.
Раздали книжки, прочли стихи
И сожалели: О, как писала!
В ней дар был божий! Ушёл в архив.