Цикл хокку Весна отцвела

Виктория Ткач
***
Новая луна
Расцвела над озером
Белым жасмином.

***
Иллюзия  - жизнь.
Дрожит в холодной воде
Луны лепесток.

***
Пыльцой жасмина
В ладони рисую путь.
Линия жизни.

***
Бутон яблони.
Кажется – вдруг зацветет
Сон, что не сбылся.

***
С ночного неба
Лепестки или звезды? –
Яблоня цветет.

***
Еще лепесток
О жизни мечтает, но
Весна отцвела.